2018. 3. 2. 05:30

위암에 좋은 음식 완벽정리


< 위암이란 >


우리나라의 위암 발병률은 무려 세계 1위에 해당하는 것이 특징으로 꼽힙니다


또한 위암 초기증상은 판단이 어렵기 때문에 치료시기도 놓치는 경우가 많습니다


기본적으로 위암은 위에 생기는 악성종양에 해당되어집니다

악성종양에는 위 점막 상피에 생기는 위선암이 대부분에 속하게 됩니다


또한 점막하층에 생기는 악성림프종, 근육육종, 간질성 종양 등도 꼽을 수 있습니다


오늘은 위암에 좋은 음식에 대해서 자세하게 알아보도록 하겠습니다



< 위암에 좋은 음식 >


- 브로콜리 -


브로콜리는 위장의 기능을 향상시키고, 위에 염증이 생기는 것을 방지시켜줍니다


브로콜리는 양배추보다 훨씬 많은 양의 비타민U를 함유하고 있는 것이 특징에 속합니다


브로콜리는 설포라페인 성분이 풍부하며 균과 바이러스의 위장 침투를 방지하기도 합니다


브로콜리를 꾸준히 섭취하면 위암 예방에도 효과를 발휘하는 것이 장점으로 유명합니다



- 부추 -


따뜻한 성질을 가진 부추 역시 위장을 보호하는 효과가 뛰어납니다


부추에는 아릴이라는 성분이 함유되어 있으며 이 성분이 위장 건강에도 도움을 줍니다


아릴은 위장에서 분비되는 소화효소 분비를 촉진하고 위와 장을 튼튼하게 조성해줍니다



- 생강 -


생강은 알싸하고 매운 맛이 나기 때문에 위에 부담을 주는 것으로 생각됩니다


하지만 실제로 생강은 위 건강에 도움을 주는 음식으로 분류되기도 합니다


생강의 매운 맛이 몸을 따뜻하게 하고 혈액순환과 위장 기능의 순환을 촉진하게 됩니다


또한 위액 분비로 인한 속쓰림을 예방하는 기능까지 발휘하는 것이 특징으로 꼽힙니다



- 감자 -


감자는 급작스러운 위경련을 완화시키거나 속쓰림을 줄일 때 먹으면 효과가 좋은 편입니다


감자의 풍부한 단백질과 신경전달물질, 알칼로이드 성분이 이러한 역할을 합니다


그와 함께 위 점막을 강화하고 통증을 줄여주는 것이 장점으로 꼽힙니다



- 당근 -


당근은 이온과 염소, 인 같은 무기질 성분이 풍부한 것이 특징입니다


이러한 무기질 성분은 위를 튼튼하게 만들고 위의 기능을 회복시킵니다


당근은 생으로 먹는 것보다 기름에 살짝 볶아 먹는 것이 권장됩니다


올리브유처럼 식물성 기름을 사용하면 체내흡수율을 높아집니다



< 위암에 좋은 차 >


- 옥수수차 -


옥수수차는 소화액의 분비를 높여주기 때문에 위장의 기능을 보조해줍니다


또한 무력화된 위장의 기능을 정상화시켜주며 소화작용도 개선시켜줍니다



- 민들레차 -


민들레차는 각종 미네랄, 비타민 성분이 풍부하기 때문에 면역력을 올려줍니다


위장을 튼튼하게 해주며 위장의 기능을 활성화시켜 소화를 돕습니다


특히 자주 급체하거나 소화력이 떨어지는 분들의 경우 증상 개선에 효과가 우수합니다


또한 소염작용이 강해 각종 염증성 질환의 예방에도 효과가 뛰어납니다


그와 함께 이뇨작용이 탁월해 몸안의 노폐물을 배출시켜 혈액을 맑게 만들어줍니다

지금까지 위암에 좋은 음식에 대해서 자세하게 알아본 시간이었습니다


위암은 초기에 발견하면 완치율이 높은 편으로 신체의 변화에 주의를 기울여야 합니다 :)


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